O podrão é o lanche do momento e um dos favoritos de quem ama curtir a madrugada. Essa gíria carioca é uma forma de chamar os lanches vendidos nas carrocinhas de rua, principalmente os cachorros-quentes.

Além do pão e da salsicha, muitos lanches vêm com catchup, mostarda, batata-palha, queijo, milho e diversos outros adicionais. Como você deve imaginar, é uma mistura e tanto (e muito gostosa!).

E como tudo que é delicioso, a fama do podrão não parou só no cachorro-quente: além do lanche tradicional, o nome serve para outros pratos do mesmo estilo. Se você gosta de lanches bem gulosos, não pode perder as 4 receitas que preparamos neste post.

Aprenda já e chame os seus amigos para provar!

1. Cachorro-quente

Nada melhor que começar com o tradicional cachorro-quente, não é? Assim, você fica por dentro do lanche mais disputado quando o assunto é podrão. Veja a receita:

Ingredientes

  • 10 salsichas cozidas
  • 10 pães de hot-dog (ou outro tipo que você preferir)
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 tomates picados (lembre-se de tirar as sementes e a casca)
  • 1 caixa grande de extrato de tomate 
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de molho de alho
  • 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem
  • Maionese
  • Catchup
  • Mostarda
  • Batata palha
  • Milho
  • Queijo ralado

Como fazer?

Você pode começar colocando um pouco de azeite na panela e, em seguida, adicionar o tomate, a cebola e o pimentão picados. Depois que dourarem, junte o extrato de tomate, as medidas de catchup e mostarda, o molho inglês, o molho de alho e um pouco de água.

As salsichas já devem ter sido fervidas em outra panela e, depois, podem ser despejadas no molho. Com isso tudo pronto, é só rechear o pão como quiser, com bastante batata palha e queijo, e, caso queira, ainda pode colocá-lo na frigideira para dar aquela tostadinha fenomenal.

Depois, é só comer e se deliciar com o seu podrão. Essa receita é uma boa dica para um madrugadão de filmes com os amigos. Que tal?

2. Hambúrguer

Enquanto algumas pessoas estão procurando o hambúrguer gourmet, outras querem o podrão (que é muito mais gostoso e barato!).

Você pode confeccionar os hambúrgueres por conta própria, apostando em bifes mais robustos, e a carne não precisa ser cara ou elaborada — estamos falando de um lanche podrão, lembra? 

Ingredientes

  • Bifes de hambúrguer (você pode comprá-los prontos ou fazer)
  • Pão de hambúrguer (ou outro que você preferir)
  • Queijo
  • Bacon
  • Ovo frito
  • Salada (alface, tomate, milho, ervilha)

Como fazer?

Comece passando o bacon na frigideira com azeite (assim é ainda mais gostoso) e deixe que fique bem crocante. Depois disso, você pode aproveitar para fritar os ovos, mas uma boa dica é fazer isso com manteiga. Quando estiverem prontos, deixe os ovos separados e, em seguida, derreta os queijos.

Na sequência, é só colocar os bifes para fritar. Para facilitar a hora de servir, é só deixar os ingredientes separados e indicar que cada pessoa adicione o que preferir no seu lanche.

Para fechar em grande estilo a montagem do sanduba, não deixe de passar o pão na frigideira para esquentá-lo. Se você quiser deixar o lanche ainda mais completo, pode servir uma porção de fritas bem crocante!

3. Batata frita com queijo e bacon

Batata frita com queijo e bacon é um dos podrões mais poderosos. Esse lanche pode ser um ótimo companheiro para a noite com a galera, já que vai super bem com uma cerveja gelada. Veja alguns passos a seguir:

Ingredientes

  • 400 g de batata frita congelada 
  • 100 g de queijo mussarela
  • 200 g de bacon picado em cubinhos

Como fazer?

O melhor é que esse tipo de preparo não é nada elaborado e você consegue fazer tudo em poucos minutos. Comece fritando as batatas e, depois, deixe escorrer o excesso de gordura.

Em outra panela com óleo, frite os cubos de bacon até perceber que estão crocantes e deliciosos. Nesse mesmo tempo, você pode aproveitar para derreter os pedaços de queijo no micro-ondas.

Por fim, misture o queijo e o bacon e jogue tudo por cima das batatas fritas. Para fechar, é só levar o prato ao forno, em temperatura baixa, por uns 5 minutos. Assim, a batata e o bacon vão ficar sequinhos e super crocantes e o queijo, bem cremoso.

4. Churros

Depois de bastante sal, para adoçar um pouco a vida, nada melhor que um churros podrão — bem no estilo desses que você encontra em barraquinhas e carrinhos pela cidade. Veja como preparar:

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo para fritar
  • Mistura de açúcar e canela 

Como fazer?

Comece aquecendo a quantidade de água em uma panela. Quando estiver bem quente, baixe o fogo, para manter a temperatura, e coloque a margarina e o açúcar. Nesse momento, é hora de mexer bem, esperando a margarina (ou manteiga) se dissolver até o fim.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para que a massa chegue ao ponto (quando começar a se soltar da panela).

Depois disso, tire a mistura do fogo e vá acrescentando os ovos, um por um — sempre mexendo bem a massa para que ela fique homogênea. Aí, é só transferir o preparo para um saco de confeiteiro ou para uma forminha própria para churros.

Na sequência, vá colocando porções de massa dentro da frigideira com óleo quente. Nessa hora, você pode decidir o tamanho que quiser para os churros. Quando estiverem fritos, coloque os doces em um papel toalha para absorver a gordura e, em seguida, passe-os na mistura de açúcar com canela.

Com os churros já prontos, você pode recheá-los com doce de leite, brigadeiro ou outro creme doce que preferir.

Hoje a gente mostrou para você 4 receitas de podrão que são incrivelmente maravilhosas e podem fazer o dia de qualquer um mais feliz. Para curtir ainda mais o momento, não deixe de reunir a sua galera para saborear! 

Se você gostou das receitas e quer acompanhar todos os conteúdos do nosso blog, não deixe de seguir as Lojas Capixaba no Facebook e no Instagram. Nos vemos por lá!